СТРУКТУРА ОТДЕЛА

1. Миссионерский отдел Новосибирской епархии возглавляет руководитель Отдела, назначаемый Указом Управляющего Новосибирской Митрополией.

2. В организации работы отдела руководителю помощь оказывает помощник руководителя отдела и секретарь, назначаемые Управляющим Новосибирской Митрополией по представлению Руководителя отдела.

3. Членами Епархиального Миссионерского отдела являются Ответственные за миссионерскую деятельность в благочиниях Новосибирской епархии.

4. Ответственный за миссионерскую деятельность в благочинии (из числа клириков либо мирян), назначается и освобождается от должности благочинным этого округа, который информирует о своём решении руководителя Миссионерского отдела, через письмо на имя Руководителя отдела с указанием сана, ФИО, места служения ответственного за миссионерскую деятельность, а также его контактных данных.

5. В благочиниях Новосибирской епархии образуются Миссионерские отделы благочиний, председателями которых являются Ответственные за миссионерскую деятельность в соответствующих благочиниях, а членами – катехизаторы – миссионеры приходов благочиния.

6. Назначение на должность катехизатора-миссионера осуществляется настоятелем храма с уведомлением в письменном виде Ответственного за миссионерскую деятельность в благочинии о назначении катехизатора-миссионера с указанием ФИО, контактных данных, а также обстоятельств, располагающих к такому назначению.