Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в 20-й миссионерский рейс

Общее фото у корабляЕжегодно Корабль-церковь отправляется в отдаленные населенные пункты Новосибирской области, к которым нет подъездных путей на поезде или автобусе. Акция продлится с 15 по 31 августа.

Перед отправлением корабля на пристани Речного вокзала был совершен молебен о путешествующих. В путь миссионеров провожали Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и губернатор Новосибирской области В.Ф. Городецкий. Владыка благословил участников акции и пожелал им радости и утешения в предстоящем деле.

«У нас один народ, на благо которого мы трудимся, — подчеркивает Митрополит Тихон. — От областных структур с кораблем едут врачи, социальные работники, работники образования, от Церкви — священнослужители, которые выполняют церковные требы и ведут просветительскую деятельность. Мы очень рады, что получилось прочное сотрудничество, что мы вместе укрепляем связь города и села».

На протяжении уже 20 лет акция Корабля-церкви организуется совместными усилиями Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви и Правительства Новосибирской области. Самое активное участие в работе акции принимают министерства здравоохранения, социального развития и региональной политики.

В этом году Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправляется вверх по Оби, на юг Новосибирской области, и посетит четыре района — Новосибирский, Сузунский, Ордынский, Мошковский. Губернатор области В.Ф. Городецкий отметил, что лично проконтролировал готовность принять миссионеров в райцентрах и селах. «Когда дело живет 20 лет, можно говорить о его востребованности, — уверен Владимир Филиппович. — И мы видим, что с каждым годом востребованность растет, люди ждут. Я благодарен Владыке Тихону за нашу совместную многолетнюю работу, желание оказать людям помощь, быть рядом с людьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации».

Уже сегодня организаторы подводят первые итоги почти 20-летней работы: врачебной миссией охвачено 95 тысяч человек, крещено более 140 тысяч.