Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Митрополит Тихон провел встречу с молодежным активом Новосибирской Епархии

IMG_1205Встреча руководителей православных молодежных клубов Епархии и правящего архиерея состоялась 17 ноября в Новосибирском Епархиальном управлении.

Руководитель Молодежного отдела Новосибирской Епархии иерей Иоанн Кизюн-Войтович рассказал Владыке о деятельности молодежных клубов при храмах города и области. На сегодняшний день активная работа ведется в 13 клубах. Особенно священник отметил деятельность молодежи при Вознесенском кафедральном соборе, храме в честь Успения Пресвятой Богородицы в Дзержинском районе и храме в честь иконы Божией Матери «Знамение Абалацкая».
Отец Иоанн отметил, что в молодежных клубах ведутся не только беседы и встречи с интересными людьми, но и организуются паломнические поездки, благотворительные и творческие акции, реализуются просветительские проекты. 
Митрополит Тихон поблагодарил руководителей молодежных клубов за активную деятельность, однако подчеркнул важность социальной и миссионерской работы. «Молодежные клубы не должны становиться богословскими кружками», — подчеркивает Владыка, напоминая о необходимости вести диалог с общественными и спортивными организациями, школами и вузами, а также не забывать о социальном служении.