Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В рамках Новосибирских Рождественских чтений прошла секция, посвященная социальному служению

DSC_079729 ноября в воскресной школе Вознесенского кафедрального собора состоялась конференция «Благотворительность и социальная работа Русской Православной Церкви — история и современность». 

Организатором выступил Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. С приветственным словом к участникам конференции — социальным работникам приходов Епархии, руководителям благотворительных проектов — обратился председатель Отдела иерей Владимир Добринов. Он отметил, что уходящий 2016 год был объявлен в Русской Православной Церкви годом социального служения и молодежной работы. 
На конференции были представлены яркие добровольческие проекты Епархии: «Родной дом», «Добровольные помощники», «Шаг навстречу» и другие. О благотворительной акции «Белый цветок», которая уже несколько лет подряд проходит в Новосибирске, рассказала секретарь Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Лилия Алексеевна Брынцева. Она также осветила работу акции «Народный обед» — с 2016 года при храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» работает цех фасовки продуктов в помощь малообеспеченным семьям. 
В рамках социального служения в Новосибирской Епархии ведется работа с инвалидами, действуют православные сестричества и центр защиты семьи и семейных ценностей во имя святого Иоанна Шанхайского, завершается строительство Епархиального дома милосердия. Силами Отдела профилактики негативных зависимостей в сентябре 2016 года проведен праздник, посвященный Дню трезвости.