Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О псевдохристианской секте «Божья Воля»

«Перед нами — подмена. Именно так, прикидываясь Божьей волей, православными нашистами-акционистами, харизматическим обновлением христианства, в мир приходит антихрист. Тьма пытается разрушить Церковь и снаружи, и изнутри. Страшно не это. Так было всегда. Страшно то, что теперь тьму мы величаем светом и призываем ей подражать.

Вот эта утрата дара различения духов, эта готовность бежать вприпрыжку за очередным крысоловом, эта замена мысли — рефлексами, веры — экзальтацией, праведности — поиском чудес — и есть конец исторического православия на Руси. А как будет называться новодел — неважно, важно то, что между этой верой и этими делами, этой «Божьей волей», этими оккультно-харизматическими сообществами — и Христом нет ничего общего».

Иеромонах Дмитрий (Першин)
____________

Энтеоген (от др.-греч. «становление божественным изнутри») — название неформальной группировки различных субстанций растительного происхождения, содержащих психоактивные вещества, традиционно использующиеся для достижения изменённого состояния сознания и приводящие к опьянению. Энтеогены использовали древние шаманы для вхождения в «мистические состояния», в которых они «общались с духами и божествами».