Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Митрополит Никодим вручил дипломы выпускникам Новосибирской специальной музыкальной школы

Митрополит Никодим вручил дипломы выпускникам Новосибирской специальной музыкальной школы 21 июня митрополит Новосибирский и Бердский Никодим принял участие в торжественном вечере, посвящённом 46-му выпуску в НСМШ.

Участников торжества — выпускников, их родителей и педагогов, а также членов попечительского совета — приветствовал директор школы Александр Тихонович Марченко. 
«Сегодня 26 воспитанников покидают нашу школу, — отметил директор. — Им предстоят серьезные испытания — поступление в консерватории, но я уверен, что они это выдержат с честью». 
Подготовка в школе ведется по нескольким направлениям: специальное фортепиано, струнные, духовые, ударные, народные инструменты, вокал и теория музыки. 
Ряду выпускников дипломы об окончании НСМШ вручил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим — член попечительского совета школы. В своем приветствии он со словами особой благодарности обратился к преподавателям школы, отметив, что сам являлся преподавателем истории. «Ваш труд всегда ценен, и ваша награда всегда в ваших воспитанниках», — подчеркнул архиерей.  
Обращаясь к выпускникам, архиерей призвал их всегда быть верными избранному пути: «Служение искусству — это жертвенное служение, и в современном мире это служение будет всегда сопряжено с определенными трудностями».
Между Новосибирской епархией и специальной музыкальной школой сложились давние дружеские отношения. Учащиеся школы — постоянные участники епархиальных концертов.